Новости

KyzemkinoКомпания «ИТС» выиграла тендер на строительство подстанции 110 кВ «Ясень» с заходами двух воздушных одноцепных линий, протяженностью 2х8,5 км. Подстанция будет расположена в Кингисеппском районе Ленинградской области. Заказчиком выступает ПАО «Россети Ленэнерго».

 Специалисты компании «ИТС» выполнят полный комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ, включая поставку оборудования, силовых трансформаторов 2х10 МВА, распределительного устройства, автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), оборудования автоматизированной информационно-измерительной системы контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Также на объекте будет выполнено благоустройство территории, установлена система пожаротушения и видеонаблюдения.

Ввод в действие новой подстанции позволит обеспечить электроснабжение газовой компрессорной станции «Дивенская», в рамках проекта ПАО «Газпром» по «Развитию газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения РФ Северо-Западного региона». Данный проект предназначен для подачи газа в начальную точку газопровода «Северный поток-2» и его дальнейшего транспорта из России в Германию через Балтийское море.

По словам генерального директора ООО «ИТС» Дмитрия Волкова, компания уже накопила определенный опыт в реализации проектов для «Газпрома». «Недавно мы успешно завершили строительство ПС 110 кВ «Куземкино» – это схожий объект, поэтому есть уверенность, что все поставленные заказчиком задачи будут выполнены с высоким качеством и в срок», – отметил он.